Преступная жизнь и воровство в ArcheAge

Мир ArcheAge огромен, и каждый игрок найдет в нем свое место. Здесь можно встретить бывалых воинов, ищущих сражений на локациях и в море; отважных приключенцев, помогающих местным горожанам в их нелегких делах; искателей сокровищ и караванщиков, перевозящих богатые грузы; трудолюбивых фермеров и мастеров ремесел. Но что же будет с теми, ко не желает вести мирскую жизнь и чтить законы? Даже таким отчаянным героям найдется место в Эпоху Архангелов!

Сегодня мы расскажем об еще одном уникальном контенте мира ArcheAge – о системе преступлений и наказаний.

Преступная слава в Archeage: как начисляются очки преступлений

Все герои, впервые ступающие на земли богини Нуи, не имеют преступной славы. Их совесть чиста и ни в чем нельзя упрекнуть их души. Но как только будет совершено первое преступление, в характеристиках персонажа станет доступен счетчик очков преступлений и уровень преступной славы.

Очки преступлений получают персонажи, которые нападают на своих союзников посредством PK (player killer), и те, кто промышляют воровством. Последнее является мелко-уголовным делом, поэтому за такое преступление начисляется всего по 3 очка, а за убийство вы получите целых 10. После того, как игроком набрано общее количество очков преступлений, равное 50, персонаж получает отрицательный эффект «Особо опасный преступник». Если вы не хотите предстать перед судом, с этого момента нужно быть очень внимательным и рассчитывать свои силы при нападении на других игроков любой фракции, в том числе и вражеской. Если вы падете от руки другого персонажа, вас автоматически отправят в суд.

Очки преступлений начисляются вам сразу, как только любой другой герой пожалуется на оставленные вами «следы преступлений». Следы появляются при воровстве и PK и довольно долго остаются на земле, поэтому не удивляйтесь, если вы давно покинули место преступления и вдруг получили жалобы. Если не хотите заработать преступную карму, то вам не стоит воровать все, что посажено другими вне ферм, а также придется чтить законы мира и не убивать мирных граждан – ваших союзников.

Воровство в Archeage

Законы в мире ArcheAge устроены так, что если персонаж разобьет цветник или посадит деревья вне территорий, охраняемых личным пугалом или государством, то эта собственность становится достоянием общественности. Любой игрок может прийти и собрать чужой урожай, и хозяину останется сетовать только на собственную оплошность. Но разработчики позаботились о том, чтобы каждый нечестный игрок был наказан по заслугам. Если вы решите собрать чужое добро, сперва вам предложат еще раз подумать – стоит ли оно того?

Если вы твердо решили встать на путь преступника и продолжить начатое дело, то помните о следах, которые останутся на месте вашего преступления.

Другой игрок может прийти и пожаловаться, после чего повысится ваша преступная карма. Чем больше вы воруете, тем больше будет следов, следовательно, быстрее будут набираться очки преступлений и преступная слава. Кроме этого, на следах также останется напоминание и об имени вашего персонажа, таким образом, вы навсегда внесете себя в список врагов нерадивого хозяина. Вряд ли кто-то сможет забыть о вопиющем покушении на чужую собственность, и при удобном случае вам обязательно отомстят.

Ситуация с PK практически ничем не отличается от воровства. После нападения на союзного игрока на земле останется напоминание о первой выпущенной стреле или первом неловком взмахе меча – «пятнышко крови», за которое начисляется не так много очков преступлений. Когда же союзник будет убит, на земле останется больше «пятно крови», за которое вы получите 10 очков в случае жалобы.

Пожаловаться на следы, оставленные преступниками, может абсолютно любой игрок – как обиженный хозяин, так и пробегающий мимо искатель приключений.

Помните, будь вы мелкий воришка или коварный серийный убийца, очки преступлений будут накапливаться, пока вы будете творить свои темные делишки. Как только ваша преступная слава достигнет отметки 3000, вы автоматически станете пиратом, и дороги назад уже не будет. По крайней мере – пока. А жизнь у пиратов совсем другая…

Суд в Archeage

После того как ваш персонаж наберет 50 очков преступлений и станет Особо опасным преступником, вы будете главной мишенью борцов за добро и справедливость. Конечно, не всем игрокам есть дело до преступников, но берегитесь тех, кто захочет отправить вас под суд. Даже если вы великий воин, в совершенстве владеющий всеми приемами защиты и нападения, рано или поздно кто-нибудь одержит над вами верх. И тогда для вас откроются двери в совершенно новый мир, где вас будут ждать небо в клеточку и костюм в полосочку.

У вас есть выбор – явиться на слушание или отказаться, приняв заключение под стражу на фиксированный срок. В последнем случае вы просто отправитесь за решетку, минуя присяжных, но тогда у вас не будет шанса объясниться и попробовать вымолить прощение. Если же вы выбираете вариант явиться на слушание, вы отправляетесь в зал суда, где уже находятся верховный судья (который, в сущности, является обычным НПЦ и не играет никакой роли в вашей судьбе) и пять человек присяжных, которые произвольно выбираются из игроков, выполнивших специальное задание.

В игровом чате суда объявят о начале слушаний, после чего откроется окно преступлений, которые вы совершали. Присяжные смогут посмотреть и оценить характер и степень опасности ваших преступлений, а также причины совершаемых деяний, если заявители оставляли комментарии.

В послужном списке преступника указаны заявители, виды преступлений, пострадавшие и комментарии заявителей. Также можно ознакомиться с делом подсудимого, в котором указаны количество очков преступлений на данный момент, общее количество жалоб, истории предыдущих арестов, а также общий срок заключений, который провел преступник за решеткой.

Если это ваш первый привод в суд, вы можете попробовать разжалобить присяжных и пообещать, что больше так не будете. Но если повторится история привода, то можете забыть о снисхождении. А уж если вы далеко не в первый раз посещаете зал суда, то шанс, что вас оправдают, крайне мал. После того, как присяжные ознакомятся с вашим делом, будет вынесен вердикт – количество минут, которые вы проведете в заточении.

После этого вы отправляетесь за решетку, а присяжные возвращаются в те же места, которые им пришлось покинуть.

Присяжный в Archeage: как им стать

Чтобы стать присяжным, необходимо выполнить специальное задание, в рамках которого предстоит помочь несправедливо обвиненному человеку. Квест дается на 30 уровне и доступен для тех игроков, у которых нет преступной славы. Соответственно, если вы хотите стать присяжным, вы не должны совершать ни одного преступления до этого момента. В противном случае вам необходимо будет выполнить задание на очищение преступной кармы, и только тогда сможете получить квест на присяжного.

После выполнения задания в характеристиках персонажа появится новая графа – Репутация присяжного, где указывается количество прослушанных дел. Также вы всегда сможете посмотреть, сколько осталось до вашего призыва в зал суда. Когда дойдет ваша очередь, вы сами принимаете решение – явиться в зал суда или нет. В случае отказа никаких штрафных санкций не предусмотрено.

Репутация присяжного необходима для выполнения следующего задания – стать шерифом. Но этот квест не доступен в русской локализации.

Вы уже стали присяжным, но вдруг открыли для себя прелести преступной жизни? Что ж, в этом случае вам придется забыть о том, что когда-то вы были на стороне закона. После осуждения, ваша репутация присяжного пропадет. Но если вы одумаетесь и вновь решите вернуться к законному существованию, придется отмыть всю преступную карму и сделать новый квест на присяжного, и на этот раз он будет гораздо сложнее первого. Ну, а как вы хотели? Доверие не так-то просто вернуть. Но зато вы снова сможете председательствовать в суде.

Тюрьма в Archeage: как сбежать из нее

Как только вы окажетесь в тюрьме, у вас появится отрицательный эффект «Заключенный», из-за которого почти все возможности персонажа становятся недоступны. Эффект будет действовать столько минут, сколько вынесено присяжными. И даже если вы совершите побег, эффект сам собой не испарится, и придется ждать своевременного окончания.

Да, теперь вы преступник! Справедливость восторжествовала, и виновник наказан. Чтобы прочувствовать всю атмосферу преступной жизни, вы можете достать из ящиков тюремную форму и надеть ее на себя. Поздравляю, теперь вы настоящий уголовник! Остается только смирно сидеть, ожидая окончания заключения, или сыграть с товарищами по несчастью в тюремный футбол.

Но, конечно же, вы не хотите отбывать весь тюремный срок? И тут разработчики позаботились о том, чтобы у вас была возможность оказаться по ту сторону решетки, на свободе.

Покиньте свою камеру и выйдите на тюремный двор. В уголке будет разбросан песок, идите туда и смело беритесь за лопату. За каждый подход будут снимать очки работы.

Если вам повезет, вы сможете найти ложку, с помощью которой можно прорыть себе выход на свободу. Забрав ложку, вернитесь к камерам и найдите в одной из них плакат с очень привлекательной девушкой (ну, чем не намек на сладкую свободу?). За ней вы обнаружите туннель, в конце которого вас ждет чистый и свежий запах свободы. Правда, девушки там не будет. А жаль…

Еще один способ сбежать из тюрьмы – попробовать выпотрошить местных крыс. Одна из них проглотила ключ от высокой башни, в которой хранится специальный планер. Ваш собственный глайдер абсолютно бесполезен – над стенами тюрьмы находится невидимый щит, который не позволит просто так сбежать ни одному преступнику. Но если вы раздобудете в башне Крылья свободы, то сможете спланировать за стены тюрьмы.

Если же вам не хватило удачи или очков работы чтобы попробовать совершить побег, то остается только сидеть и ждать, когда закончится таймер. По истечении срока вы автоматически окажетесь у ближайшей статуи богини Нуи, и сможете начать свою жизнь с чистого листа. И какой она будет дальше – решать только вам.

Как смыть преступную славу в Archeage

Задание можно выполнить в следующих случаях:Если вы решили, что преступная жизнь – не для вас, и вы не хотите становиться пиратом, разработчики позаботились о том, чтобы вы избавились от преступной славы. Для этого есть несколько заданий, после выполнения которых будут вычитаться очки преступлений и будет уменьшаться счетчик преступной славы. После выхода из тюрьмы все очки преступлений сбрасываются в 0. Но преступная слава останется такой же, какой и была.

  • вы не хотите попасть в тюрьму и вам необходимо избавиться от очков преступлений (напомню, что за 50 очков вы автоматически становитесь Особо опасным преступником);
  • вы вышли из тюрьмы и желаете избавиться от преступной славы (пиратство – не для вас).

Для каждой фракции доступно по 2 основных квеста на смывку. На их выполнение необходимо потратить некоторое количество очков работы, поэтому следите за тем, чтобы они всегда оставались. За каждый квест в награду вы получите минус 20 очков преступлений и преступной славы (отмываются одновременно).

  • Для Запада: квесты берутся в часовне Мэрианхольда.
  • Для Востока: квесты берутся на Полуострове Рассвета в Ост-Терре.

Также есть еще два квеста, которые доступны для обеих фракций, и за выполнение каждого из них вы получите минус 30 очков преступлений и преступной славы. Не забудьте про очки работы.

  • Первый квест берется в локации Рокочущие Перевалы, в Приюте последних сумерек.
  • Второй квест можно взять в локации Долгая Коса, на побережье Прозрачной лагуны.

 

Такова система преступлений и наказаний в ArcheAge. И помните, кем бы вы ни захотели стать – жестоким пиратом или мастером воровства – ни один преступник не уйдет от правосудия!

Комментарии (2)

Алибек, 14 мая 2014 г. 21:03:52
Теперь играть под шансон... Эх, воровская жизнь моя блатная...
Надежда, 8 октября 2014 г. 17:44:06
хахаах

добавить комментарий