Премиум-аккаунт и игровой магазин в ArcheAge

ArcheAge – по-настоящему уникальный проект, вобравший в себя самое лучшее из всего многообразия игр своего жанра. Игровой мир настолько богат и разнообразен, что невольно задаешься вопросом – как разработчикам удалось собрать буквально по крупицам этот волшебный ролевой шедевр? Конечно, в любой игре есть как достоинства, так и недостатки, но не будем забегать вперед.

Каждый геймер, приходя в новый проект, в первую очередь интересуется моделью распространения игры. В русскоязычной (так же, как и в корейской) версии ArcheAge действует экономическая модель free-to-play. Это значит, что любой желающий может просто скачать клиент игры с официального сайта и начать осваивать мир Эпохи Архангелов. Кроме этого, модель free-to-play подразумевает наличие игрового магазина и премиум-подписки, которая позволит игрокам охватить весь контент игры без исключений.

Для начала расскажу об очень важной составляющей, без которой игра будет неполной и, прямо скажем, скучной – о премиум-подписке .

Премиум-подписка стоит 300 рублей и после покупки будет действовать в течение 30 дней. Во время действия акций при покупке премиум-подписки можно стать обладателем редких коллекционных монет, посвященных участникам Первой Экспедиции, а также получить небольшие, но приятные бонусы.

Для чего нужен премиум-аккаунт в ArcheAge

Безусловно, можно играть и без подписки, но при этом нужно учитывать, что у персонажа максимальный запас очков работы (ОР) будет равен 1000, а восстанавливаться они будут по 1 очку каждые 5 минут и только когда персонаж находится в режиме online. Много? Отнюдь. Очки работы в игре тратятся абсолютно на все – на производство, торговлю, перевозку грузов, сбор ресурсов, строительство, рыбалку и многое другое. Премиум-аккаунт  позволяет иметь запас очков работы 5000 и восстанавливает по 5 очков каждые 5 минут, даже когда вы в режиме offline.

Кроме этого вы получите:

+ 10% к опыту в сражении с монстрами;

+ 10% к опыту при занятии ремеслом;

+ 25% к скорости занятия ремеслом;

+ 10% к шансу получения трофеев с монстров.

И самое главное – премиум-подписка позволяет построить ферму с настоящим пугалом, подводную ферму и свой собственный дом.

Для чего нужны пугало и дом

Вы всегда мечтали о маленьком садике с пышными кустами роз или небольшом лужке с дикими васильками? Или может вы хотели бы узнать, как правильно выращивать рис или большие деревья семейства кипарисовых? В ArcheAge у вас есть такая возможность! Все, что вам потребуется – это немного терпения и упорства. Сделайте задание сначала на малое пугало, а затем на большое, и сможете построить ферму размером 16x16 метров (20x20 игровых клеток), которую будет охранять пугало с тыквенной головой. Все ваши посевы и всходы будут тщательно охраняться от всякого рода воронья, в том числе и от мелких воришек, ищущих, где и что «плохо» растет. Благодаря верному товарищу Тыковке все ваши угодья останутся в целости и сохранности.

Вырастив необходимые ресурсы, их можно использовать в своем производстве (например, при создании зелий) или продать на аукционе. Ферма – отличный способ заработка и отдельная ниша большой экономической системы игры. Заработать в ней не так уж просто, особенно если у вас нет возможности играть часто. Ферма помогает решить часть финансовых проблем: вечером посеял – вечером следующего дня собрал и отнес работнику аукциона. При строительстве фермы самое главное – успеть занять место под солнцем, ведь они в игре ограничены.

 

А хотите своими глазами увидеть, как цветут кораллы и раскрываются жемчужины? Заведите подводную ферму, и это станет для вас возможно! Чертеж вы сможете приобрести на острове Мираж за 20 Дельфийских звёзд . Ресурсы, выращенные на этой ферме, можно использовать в своем производстве или продать на аукционе. При сборе будьте внимательны – следите за запасом кислорода, ведь если он закончится, ваш персонаж задохнется от удушья. Чтобы избежать подобных казусов, на ферме можно воспользоваться кислородным пузырем, отдышаться, восстановив силы, и вновь продолжить сбор или полюбоваться красотами подводного мира. И помните, что под водой места тоже ограничены.

 

Для того чтобы построить дом, потребуется куда больше времени, сил и финансов. Для начала нужно собрать необходимое количество Дельфийских звёзд . Торговцы на острове Мираж предлагают широкий ассортимент недвижимости. Все дома разных размеров, имеют разную стоимость, а также различаются количеством ресурсов, необходимых для их строительства. К примеру, чертеж "Дома с соломенной крышей" стоит 50 Дельфийских звёзд, и для строительства потребуется 10 грузов строительного камня, 5 грузов железа и 5 грузов строительной древесины. Ресурсы можно производить самому, либо купить на аукционе. В любом случае, строительство своего гнездышка влетит в копеечку. Зато когда работа будет завершена и строительные леса наконец-то будут убраны, вы сможете оценить свой дом во всем великолепии!

В доме можно разместить станки для производства, различную мебель, утварь и декоративные предметы. Устали после тяжелого игрового дня? Кровать позволит вам отдохнуть и набраться сил (и очков работы, конечно же). В доме можно разместить внушительных размеров сундук, который послужит отличным хранилищем для всяких полезных мелочей. Приручите маленького совенка и он станет вашей личной почтовой птицей – всегда свежая почта у вас дома! Ну а если вам хочется высадить цветущую вишню или развести молодых козочек, вы можете сделать это возле дома – будьте уверены, никто не сможет посягнуть на ваше хозяйство.

 

На ферме зацвели розы, на подводной ферме выросли кораллы, сестрички-вишенки повисли на ветках деревьев у дома… Настоящая идиллия! Не забудьте только вовремя оплатить налог. Ну а как вы хотели? За любое имущество нужно платить, и чем больше у вас собственности, тем выше будет налоговая ставка. Таковы реалии жизни в Эпоху Архангелов.

Игровой магазин Archeage

Игровой магазин  сегодня можно встретить почти в каждой онлайновой игре, и ArcheAge не стал исключением. Ассортимент ничем не отличается от корейской версии игры. В первую очередь, в магазине за реальные деньги можно приобрести вещи, которых нет в игре – стандартная экономическая модель для free-to-play. Но некоторые предметы можно также получить и в самой игре, расплатившись игровой валютой, золотом, с торговцами. Стоит отметить, что магазин ArcheAge не привносит в игру дисбаланса, как это обычно бывает с играми free-to-play. Благодаря магазину можно получить бонусы для своего персонажа, но это будет не оружие с умением «убить всех в один удар» и не броня, дающая неуязвимость на час с откатом в 3 секунды. Нет, таких «весёлых» вещей в магазине нет. Пока… Свободу героям с горячим сердцем и холодным умом! С другой стороны, все предметы из магазина можно продать на аукционе за золотые монеты, а значит, и те, кто не хочет платить реальные деньги за предметы из магазина, могут получить полезные плюшки.

Давайте посмотрим, какие предметы на данный момент доступны в игровом магазине, и какие из них действительно заслуживают внимание игроков.

 Ремесленная настойка. Мгновенно восстанавливает 500 очков работы, можно использовать 1 раз в 4 часа. Это очень полезная и нужная вещь в игре, ведь, как я писала выше, очков работы постоянно не хватает. Стоит она недорого, но если вы принципиально не тратите реальные деньги, то ваш вариант – аукцион. Игроки, купившие настойку в магазине, любезно предоставят вам ее за несколько золотых.

Глайдеры. Своеобразные дельтапланы. Глайдер – одна из важнейших частей игры, он заменяет персонажу крылья, позволяет перемещаться по воздуху и пересекать большие расстояния на двух искусно сконструированных крылах. Обычный глайдер каждый персонаж получает при прохождении определенного задания. Улучшенный глайдер необходимо создать самому – это очень дорогое и хлопотное занятие, но самые трудолюбивые и терпеливые получают в свое распоряжение роскошное устройство, обладающее особым умением, быстрой скоростью и маневренностью. Глайдер из игрового магазина по своим характеристикам уступает им. Стоит ли тратить на него такие деньги, если взамен мы получим глайдер «среднего полета»? Мой выбор – накопить побольше золота и создать глайдер по чертежу за Дельфийские звезды.

 Костюм. Игра позволяет использовать костюм для внешнего отображения вместо вашей основной брони. В игровом магазине можно приобрести несколько таких. Костюмы дают прибавку к различным параметрам персонажа и позволяют немного превосходить тех, у кого нет такого костюма. Но параметры завышены не значительно, а значит, не будет необоснованного игрового первенства. Но заядлые геймеры готовы на всё, лишь бы превзойти своих противников, пусть даже и за большие деньги, сэкономленные на (школьных обедах) дороге с работы.

Мыло. Эффект костюма длится в течение месяца, после чего ваши грязные обноски необходимо будет постирать. Да-да, именно постирать. Да здравствует мыло душистое! Не все же время ходить в грязном белье, даже приключенцам нужно мыться. Мыло можно приобрести в игровом магазине или у торговца за золотые монеты. Качество мыла не отличается, и пену в обоих случаях дает превосходную.

Костюм негоцианта  и Лохмотья нищего . Данные костюмы дают прибавку к мастерству торговли и повышают скорость занятия ремеслом. Они необходимы для перевозки грузов. Вы так жалко выглядите в этих лохмотьях, что торговец, уронив скупую слезу на горсть Дельфийских звезд, будет вынужден заплатить вам больше. Однако, что я вижу? В этом блистательном костюме негоцианта вы выглядите на миллион золотых! Торговец не сможет устоять и непременно заплатит больше.

Ездовой питомец. По сюжету игры каждый герой получает своего ездового питомца, в зависимости от расы. Он быстр и отважен, как и его хозяин (или хозяйка). Игровой магазин предлагает нам приобрести уникальных питомцев, которые будут еще быстрее и проворнее. Если гнедой конь, выкупленный еще жеребенком за 10 золотых у торговцев с острова Мираж, перестал вас слушаться, то можно обратиться за помощью быстроногого оленя или другого питомца из магазина.

Обмундирование для питомца. Вы так привязались к своему другу, что теперь не представляете своих приключений без него? Тогда пора его приодеть! Вы можете приобрести броню для него в игровом магазине или купить у смотрителя стойла в игре за золотые. А уж если удача вам улыбнется, то вы получите броню для питомца с боссов. Параметры обмундирования, конечно, отличаются, но не так уж и значительно.

Лодка контрабандиста  и Ладья для влюбленных . Однажды одно из заданий отправит вас к морю, где вы сможете раздобыть себе лодку – медленную, неповоротливую, прогнившую… Игровой магазин предлагает заменить эту дырявую посудину на более быстроходные небольшие суденышки, которые позволят вам и вашей небольшой компании с легкостью пересекать морскую гладь. До тех пор, пока вы не окажетесь в гильдии, где вам могут любезно предложить услуги огромного галеона.

 Шляпа для рыбалки. С введением рыболовства, многие игроки бросились к морю за богатым уловом. Игровой магазин предлагает повысить шансы выловить что-то более значительное, чем простого пескаря. Шляпа прибавляет тысячу единиц к мастерству рыбной ловли. Прибавка, без сомнений, приятная и полезная.

 Печать мастера. Каждый персонаж может развить не более 2 ремесленных умений. Печать мастера позволит расширить границы для производства и изучить еще один навык до максимального значения (но не более 5). Печать можно приобрести и за игровую валюту у торговца, но придется отдать увесистый кошель с золотыми монетами.

 Чернила геральдиста. Можно купить только в игровом магазине или на аукционе. Позволяют использовать свое изображение для герба.

 Несмываемые чернила. Можно купить только в игровом магазине или на аукционе. Позволяют нанести узор на плащи, флаги и паруса.

Расступись волна,

Трепещи народ!

Когда наша гильда

На всех парусах идет!

Закладная на дом. Можно купить только в игровом магазине или на аукционе. Вы построили дом, но решили, что выгоднее вложить свои золотые во что-то другое? Закладная поможет вам продать недвижимость, не разбирая ее по кирпичикам!

 Краски. Можно купить только в игровом магазине или на аукционе (при условии, что другой игрок уже выставил их на продажу). Специальными красителями вы можете разукрасить одежду в ваш любимый цвет. Легко и просто черные брюки превращаются… в элегантные зеленые штаны!

 

 

Вот и весь ассортимент магазина. Приятные дополнения, никакого дисбаланса, только честный торг. И не забываем, что все эти вещи можно приобрести на аукционе, если их уже выставили на продажу другие игроки.

На этом все, удачного фарма и вкусного дропа!

Комментарии (3)

Алибек, 14 мая 2014 г. 21:02:28
Вполне разумно за 300 рублей, я считаю)
ch0c0cube, 14 мая 2014 г. 21:21:30
Как обычно, майл.ру => бабки, бабки, бабки.
robben1234, 15 мая 2014 г. 15:19:46
Совсем без денег никто делать не будет, а здесь вполне оптимальная модель — опциональная подписка без которой хайлвл контент очень сложен + декоративный донат.

добавить комментарий